Confortablement installée sur le canapé, parfois avec un plaid tout doux, le vent souffle dehors et les feuilles virevoltent. L'air frais humide contraste avec la chaleur de la flamme des bougies qui illuminent l'appartement de plus en plus sombre. Je travaille sur l'ordinateur, à vous écrire quelques mots, je regarde un film ou je lis. Dans ces instants d'automne que je chérie tant, j'aime à siroter une boisson chaude réconfortante et douillette. Le thé, bien sûr, est mon allié de toujours, mais à l'heure du goûter j'aime à boire quelque chose de plus crémeux et gourmand. Pour l'automne et l'hiver j'ai quelques boissons favoris, comme le veggog ou le chocolat chud (clic) ou le café au lait aux épices. S'il est bien une autre boisson totalement de saison c'est le Pumpkin Spice Latte ! Je vous en avais proposé une version simple avec du café (clic) il y a quelques temps déjà. Depuis je délaisse le café même dans les recettes de boissons car je ne le digère réellement pas (sauf en petite quantité dans les desserts), l'occasion alors de vous proposer une recette de pumpkin spice latte tout doux et pour tous.
Les épices et le potiron restent les vedettes de cette délicieuse potion à laquelle j'ai apporté la magie du lucuma, qui confère un petit goût de vanille et de fruit sec délicat. J'ai opté pour du lait de riz qui est naturellement sucré et donc parfait pour les boissons chaudes mais libre à vous d'utiliser n'importe quel lait végétal. Pourquoi pas du lait d'amandes ou de noisettes pour renforcer ce côté automnal et gourmand ?
10% de réduction chez Iswari avec le code WEB-ROSENOISETTES (ports offerts)
Pour 2 personnes :
- 400ml de lait de riz ou autre lait végétal
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 pincée de curcuma & poivre Iswari
- 2 cuillères à soupe de purée de potiron
- 1 cuillère à soupe de lucuma Iswari
Faire tiédir le lait avec les épices. Ajouter la purée de potimarron et mélanger.
Continuer à faire chauffer et stopper le feu juste avant ébullition.
Continuer à faire chauffer et stopper le feu juste avant ébullition.
Transvaser dans un blender et mixer avec le lucuma Iswari.
Servir de suite dans deux mugs.
Servir de suite dans deux mugs.
Saupoudrer le dessus de cannelle et déguster avec des sablés.
C'est une de mes boissons préférées en automne! Merci pour la recette ;)
RépondreSupprimerUn régal à chaque gorgée, j'adore aussi.. et encore plus pour y tremper quelques biscuits !
SupprimerBien épicé !
RépondreSupprimerCertainement délicieux.
Belle journée
Oui, j'aime quand il y a une bonne dose d'épices ;)
Supprimerattention je vais venir te rejoindre sur le canapé si tu me tente trop!!!! bisous
RépondreSupprimerLa description donne envie, n'est-ce pas ?
Supprimerune belle idée Camille ;) le lucuma rend tout plus sympa!
RépondreSupprimerOui, un petit côté sucré et vanillé, j'aime beaucoup.
SupprimerC'est une de mes boissons favorites, je la fais avec un sirop de pumkin Spices maison mais au final ça revient au même que toi a peu de choses près! Tu me donnes envie !! Bisous !
RépondreSupprimerOh oui, avec un sirop c'est un régal aussi !
SupprimerTout est bon pour savourer cette boisson.