Dans la série petits cadeaux gourmands de Noël à faire soi-même on retrouve de nouveau le granola. Je trouve que le granola est le cadeau gourmand par excellence, tout le monde aime, il est versatile, et est surtout très gourmand justement. Il suffit d'ouvrir le bocal pour en goûter une poignée et piocher dedans à différents moments de la journée.
Pour ce granola de Noël j'avais l'idée d'un contraste avec deux couleurs de saison : le rouge et le vert autour d'un mélange généreux et sain. Les cranberries sont alors de nouveau de sortie avec des baies de goji qui se trouvent dans le mélange Iswari Fruits d'Amour. Ce mélange est tout croquant et coloré, bourré de nutriments aussi ! Avec des amandes activées riches en magnésium et calcium et des fruits à haute teneur en antioxydants. Tout comme le thé matcha qui apporte une touche de vert mais également un petit goût amer et sucré en même temps. Il ne manque plus de plein de fruits à mettre dans un bol avec le granola et du lait végétal pour avoir un encas complet et rassasiant.
Pour 1 bocal :
- 50g de flocons d'avoine
- 50g de flocons de céréales
- 30g de sarrasin soufflé (ou quinoa à défaut)
- 20g de noix de coco râpée
- 50g de golden syrup ou sirop d'agave
- 50g d'huile de coco
- 2 cuillères à café de thé matcha
- 50g du mélange Fruits d'Amour Iswari
- 50g de cranberries séchées
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
Dans un saladier mélanger les flocons avec le sarrasin et la noix de coco.
Incorporer la moitié du thé matcha.
Faire fondre l'huile de coco avec le golden syrup et verser sur le mélange.
Bien mélanger afin que l'huile et le sirop soient bien intégrés.
Répartir l'ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 min.
Mélanger à mi-cuisson.
Lorsque le granola est cuit le laisser complètement refroidir avant de le casser en morceaux et d'ajouter les fruits séchés.
Mettre en bocal.
Waouh il est terrible ce granola. luxueux même !
RépondreSupprimerMerci pour ces bonnes idées.
Je découvre le mélange "fruits d'amour", doux nom poétique et surtout mix ultra gourmand ! Ton granola est à mon goût :)
RépondreSupprimerSuper sympa ce granola, je note la recette!!
RépondreSupprimerLa couleur est superbe et le goût aussi, je n'en doute pas. En tout cas, ces saveurs changent un peu !
RépondreSupprimerOh, un granola aux couleurs de Noël, j’aime ! :) Ce granola ai the matcha ferait un superbe cadeau gourmand !
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