Ferrero Rawcher

Je n'ai jamais été très chocolats fourrés en période de fêtes (et encore moins à la Saint-Valentin). Souvent, à Noël, il y avait des ballotins de chocolats fourrés à partager en famille et je me souviens qu'à chaque fois c'était au petit bonheur la chance. Je priais pour ne pas tomber sur ceux à la crème ou ceux à l'alcool, je n'avais d'yeux que pour les pralinés, ceux à la feuillantines ou ceux à l'orange. Par contre j'adorais vraiment les Rochers, avec la noisette croquante au milieu entouré d'une crème choco-noisette... A tomber par terre ! 
Les Rochers n'étant pas vegans et encore moins éthiques, je ne me suis pas laissée abattre et j'ai décidé que cette année il y en aurait pour les fêtes en version saine et végétale. Cette version est également crue de manière à avoir tous les bienfaits du cacao cru qui est très riche en magnésium et fer, mais également sans sucre. Cette recette cru, 'raw' en Anglais, est donc sans sucres raffinés, sans gluten et sans soja, mais avec beaucoup de gourmandises ça c'est sûr !

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Pour une douzaine de rawchers :
- 250g de noisettes
- 100g de dattes
- 30g de cacao cru Iswari
- 1,5 cuillère à soupe de beurre de cacao cru fondu Iswari *
- 2 pincées d'extrait de vanille

Mixer les noisettes afin de les réduire en brisures.
Récupérer environ 3 cuillères à soupe et réserver.
Mixer de nouveau jusqu'à l'obtention de purée de noisettes.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et onctueuse.
A l'aide d'une cuillère à café prélever de la pâte, placer une noisette au centre et refermer.
Rouler la boule entre les paumes afin d'obtenir une boule uniforme.
La rouler dans les brisures de noisettes et placer dans un plat.
Mettre les boules au frais pendant 30 min afin qu'elles durcissent un peu.

Sortir les boules 30 min avant dégustation.
Elles se conservent plusieurs jours au frais ans un récipient hermétique.

* Ou, à défaut, 1,5 cuillère à soupe de crème de coco


10 commentaires:

  1. Je comprends bien ton engouement pour ces petites choses et je suis bienheureuse que tu en aies réalisé une version saine. Je note ;)

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  2. Voici ta recette de ferrero. Comme je sais que c'est hyper bon, et que j'adore cela, je t'en prends 2 pour le thé. 2 pour 2 fois plus de plaisir ! Belle journée

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  3. Ils sont tout bonnement irrésistibles! Comme toi j’ai toujours été fan des rochers et j’avoue que je me laisserai(s) très volontiers tenter par cette version « raw » pour les fêtes ! :-)

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    1. Ce n'est pas exactement pareil que les rochers car cette version est bien moins sucré et il n'y a pas le côté chocolat au lait mais j'adore cette version plus intense inspirée du classique :)

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  4. Oh la mauvaise surprise de piocher un chocolat fourré à la crème ou à la liqueur... On l'a tous eu hahaha ! Comme toi, mes préférés restent ceux au praliné ^^ ! Ta version maison et surtout vegan et crue est incroyable et me donne l'eau à la bouche ! Tu viens fêter Noël à la maison ? ^^

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    1. Mais tellement ahah ! Les pralinés sont si bons alors autant n'acheter ou ne faire que ceux là :p
      Ça dépend tu habites où ? eheh

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  5. Des rochers maison, quel délice ! Au moins, la composition est claire et saine.

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