Que serait Noël sans une abondance de chocolats ? Le chocolat c'est comme une petite attention envers chaque personne, un choix délicat et plein d'amour. Car chacun a ses petites préférences, certaines personnes préfèrent le chocolat blanc, d'autres celui au lait, et d'autres le chocolat noir ; certaines raffolent des chocolats fourrés, d'autres des tablettes d'origine et enfin d'autres des truffes fondantes. Lorsqu'on se souvient de la préférence de chacun et que l'on offre le petit ballotin de chocolats que la personne préfère on peut voir des étincelles dans les yeux, une lueur d'envie et un éclat de gourmandise.
Alors pour les amoureux des truffes et des chocolats fondants mais intense j'ai préparé des cruffes, truffes crues, avec du cacao cru, des noisettes et du lucuma. Le cacao cru est riche en arôme et convient aux palais aguerris, mais la datte et le lucuma viennent adoucir les quelques notes amères du cacao tandis que les noisettes apportent encore plus de gourmandise et densité à ces bouchées cacaotées. Seriez-vous tentés par une cruffe avec votre chocolat chaud ou votre café ?
10% de réduction chez Iswari avec le code WEB-ROSENOISETTES (ports offerts)
Pour 12 à 15 truffes :
- 120g de dattes
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café de lucuma Iswari
- 2 gouttes d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de cacao cru Iswari
- Quelques noisettes
Mixer les dattes jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux qui se détache des parois.
A l'aide d'une cuillère à café prélever de la pâte et déposer une noisette au centre.
Refermer la bouler et la rouler dans la paume des mains.
La rouler dans de la poudre de cacao cru.
Réserver les cruffes dans une boîte hermétique au frais.
je me laisserai bien tentée par tes cruffes!!!! bisous
RépondreSupprimerIl faut il faut ;)
SupprimerToi comme Maeva, vous êtes allées très vite. Je dois aussi en réaliser et les publier, mais en version différentes. En tout cas, j'adore. Je t'en prends d'ailleurs un pour le thé. Belle journée
RépondreSupprimerDifficiles de réaliser toutes les délicieuses recettes de Noël, le temps nous manque !
SupprimerA réaliser très très vite, d'autant que je viens d'acheter de la poudre de lucuma!! :)
RépondreSupprimerC'est fait!! Testées et approuvées, ces cruffes sont délicieuses et si faciles à réaliser: parfaites!!!
RépondreSupprimer