'December is all about Christmas.' Tout se rapporte à Noël en ce mois de Décembre, chaque petite bougie rend toute atmosphère cosy, le parfum des épices rappelle Noël, les matins brumeux sont la preuve vivante des romans anglais victoriens... Alors chaque recette classique a le droit à sa petite version de Noël, banana bread compris.
Ce banana bread était impromptu, je souhaitais avant tout réaliser une recette végane pour partager avec mes collègues de travail et leur faire goûter à la cuisine végétale. Mais cette fois j'avais à la fois trop d'idées et pas assez ! Je ne savais pas quelle spécialité cuisiner en premier, des muffins ? un brownie ? des cookies ? un cake ? J'ai finalement opté pour un banana bread un peu spécial comme j'avais de la purée de potimarron sous la main et une orange mûre. Ces saveurs lui donne un côté très festif, à la fois automnal mais aussi très Noël je trouve !
Et c'est avec cette recette du partage que se clôture le calendrier de l'Avent du blog, j'espère que toutes ces recettes vous ont plu et que vous en avez essayé plusieurs pour les fêtes. Si c'est le cas n'hésitez pas à les partager sur les réseaux sociaux en me taguant. Il est maintenant temps pour moi de profiter des fêtes de fin d'année et d'un bon repos. Joyeuses Fêtes à vous tous !
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Pour 1 petit cake :
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- 2 belles bananes (environ 200g)
- 1 cuillère à soupe bombée de purée de potimarron (environ 50g)
- 60g de sucre de coco Iswari
- 100g de farine bio
- 60g de petits flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 1 pincée de sel
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
- 40g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mélanger les graines de lin avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Ecraser les bananes afin de les réduire en purée.
Ajouter la purée de potimarron et le sucre.
Fouetter afin de faire fondre le sucre puis ajouter les zestes d'orange et les épices.
Mélanger la farine avec les flocons, le sel et le sel.
Incorporer au mélange puis ajouter l'oeuf de lin et l'huile.
Terminer avec les pépites.
Verser dans un moule à cake huilé et enfourner 40 à 45 min.
Laisser complètement refroidir avant de couper en tranches.
Miam! J'ai justement 2 bananes qui trainent... et il fait un temps pourri... la bonne excuse pour filer en cuisine! Merci pour la recette :)
RépondreSupprimerÇa tombe à pic pour tester cette recette alors il me semble !
SupprimerToutes ses saveurs bien festives dans un même gâteau. Que de délices ! Belle journée
RépondreSupprimerExactement ! Le tout dans un cake plutôt traditionnel :)
SupprimerBonne journée
Il est trop joli ton petit banana bread bien de saison ! J'ai justement liquidé mes bananes trop mûres hier en en faisant une délicieuse confiture... A bientôt, bises
RépondreSupprimerune jolie recette de banana bread
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