L'arrivée soudaine d'un temps automnal, de longues averses, un ciel gris et lourd, de fortes bourrasques de vent, autant dire que l'envie de boissons chaudes et de chocolat ne s'est pas faite attendre. Le brownie, avec sa texture réconfortante car semi-fondante, a quelque chose de réellement "cocooning" que tout le monde apprécie. C'était l'occasion idéale pour refaire cette fameuse recette du blog qui a ses heures de gloire. Toujours végétale et sans gluten, quelques améliorations quant à sa saveur et à sa tenue après cuisson ont été apportées.
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Pour 4 personnes :
- 1 petite courgette bio (150 - 200g)
- 60g de margarine végétale
- 50g de sucre de canne
- 100g de chocolat noir 60%
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 50g de farine de châtaigne
- 50g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de poudre à lever
- 30ml de lait végétal
- 1 grosse poignée de noix
Préchauffer le four à 180°C.
Laver la courgette et la râper finement.
L'égoutter en la pressant dans une étamine ou un chinois afin d'enlever l'eau.
Hacher le chocolat.
Mettre la moitié du chocolat avec la margarine au bain marie et faire fondre.
Pendant ce temps mélanger l'ensemble des ingrédients secs.
Incorporer la courgette puis le chocolat.
Terminer avec le lait végétal, les pépites de chocolat et les noix.
La pâte doit être relativement épaisse et homogène.
Huiler un moule rectangulaire en verre et y mettre la pâte.
Lisser le dessus et enfourner 20 à 25 min.
Laisser reposer une nuit dans un lieu frais avant de déguster avec de la glace vanille ou une crème anglaise végétale.
il a l'air bon ce brownie !
RépondreSupprimerIl l'était ! On a tout dévoré ^^
SupprimerLa voici ta recette de brownie à la courgette. J'en prends une part sans hésitation. Belle soiree
RépondreSupprimerOn n'y résiste pas, n'est-ce pas ?
SupprimerCelui-ci, il est pour moi !!!! Bonne semaine Camille :-)
RépondreSupprimerTu adores aussi le mélange courgette-chocolat ?
SupprimerJe t'en prendrais bien un bout.
RépondreSupprimerAvec plaisir ;)
SupprimerOh que ce brownie est gourmand j'adore ! :)
RépondreSupprimerMerci Lili
SupprimerUn régal sans aucun doute !
RépondreSupprimerAlors làa, je prends !! <3
RépondreSupprimeril a l'air tellement moelleux ton brownie! miam! ;) je t'embrasse :-*
RépondreSupprimerJe suis fan de brownies avec des courgettes. Ta recette me fait très envie! :)
RépondreSupprimerBonjour, je ne vois ni les pépites de chocolat ni les noix dans la liste des ingrédients, peux-tu préciser les quantités stp?
RépondreSupprimerJe rajoute les noix dans les ingrédients en effet !
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