Ça fait plusieurs semaines que j'avais envie d'un bon banana bread, ce cake/pain parfumé à la banane très rapide à préparer. J'en faisais souvent l'an dernier car je trouvais que c'était le goûter idéal lorsque je rentrais de cours, d'ailleurs je faisais toujours cette même version délicieuse avec des éclats de cacao. Étonnement lorsque j'ai voulu préparer un banana bread je me suis rendue compte que c'était la seule recette publiée sur le blog ! Après toutes mes réalisations c'était un comble alors c'était aussi l'occasion de proposer une nouvelle recette. Mais je n'ai pas résister à mettre du chocolat car je n'arrive pas à m'en passer en ce moment, même par beau temps, car l'envie de réconfort me tient, et aussi parce qu'on doit bien dire que banane et chocolat se marient extrêmement bien !
Voici donc un banana bread marbré, sans gluten et végétal, avec de la vanille et un mariage cacao cru et chocolat noir très intense !
Pour 1 banana bread :
- 220g de banane mûre
- 60g de farine de sarrasin
- 60g de farine de riz
- 40g de farine de millet ou pois-chiche
- 60g de sucr
- 1/3 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 120ml de lait végétal
- 1 cuillère à soupe de cacao cru ou pur
- 50g de chocolat noir dessert
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C
Ecraser les bananes en fine purée.
Ajouter le sucre de coco puis le lait.
Incorporer les farines avec le bicarbonate.
Bien mélanger et diviser la pâte en deux.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'incorporer avec le cacao cru à une moitié de pâte.
Dans l'autre ajouter la vanille.
Graisser un moule à cake et alterner les couches de pâte.
Lisser le dessus et enfourner pour 35 à 40 min selon votre four.
Laisser complètement refroidir et laisser poser quelques heures avant dégustation.
Comment veux-tu que l'on résiste à ce banana bread marbré!! Il n'est que pure tentation ! Belle journée
RépondreSupprimerC'est vrai qu'on résiste rarement aux marbrés chocolat :)
SupprimerOh j'adore, il m'a l'air délicieux! J'ai fait des tonnes de banana bread mais je n'ai jamais tenté en version marbrée. Ici vegan et sans gluten, très envie de tester!
RépondreSupprimerIl existe tellement de possibilités avec le banana bread, et pourtant on n'a jamais fini d'explorer :)
SupprimerOooh! mais il a l'air terrible ton banana bread! je sens que je vais venir faire un tour chez toi un de ces jours, afin de partager un bon goûter gourmand, comme on les aime! ;)
RépondreSupprimerbelle journée. Bises
C'est vrai que nous sommes toutes les deux fans de goûters et de douceurs ~
SupprimerJ'adore ça et en plus le tien est trop beau avec les tranches de banane dessus !
RépondreSupprimerRecette réalisée hier, j'adore la partie chocolat, un peu moins la partie sarrasin bien prononcée (peut-être trop pour mes papilles), et le gâteau n'a pas beaucoup levé donc je n'ai pas ce rendu de cake bien dodu. Il n'empêche, c'est bon et réconfortant, je referai sans hésiter en variant les farines pour la partie non-chocolatée.
RépondreSupprimerBonjour, par qui avez-vous remplacé la farine de sarrasin ? Merci
SupprimerBonsoir,
SupprimerSi vous souhaitez, c'est possible par de la farine de blé. Pour une version sans gluten de la farine de manioc par exemple ou moitié farine de riz moitié fécule de pomme de terre.
Bonne soirée.