Green Smoothie protéiné banane, épinards, coco et moringa

Depuis plus d'un mois je me suis remise à consommer des smoothies au petit-déjeuner. En se réveillant de très bonne heure le corps n'a pas le temps de se réveiller entièrement et je ne ressentais pas la faim, même une heure après le lever. Comme le petit-déjeuner est un repas sacré et surtout essentiel à notre organisme j'ai choisi l'option 'breakfast on-the-go' comme dirons les britanniques ; soit un petit-déjeuner que l'on emporte avec soi, pratique à manger et bien consistant. J'ai eu ma passe de porridges et pudding crus, vient celle des smoothies que j'emporte et sirote dans la voiture ou à la pause du matin.
Peut-être connaissez-vous déjà le principe des 'green smoothies' ou smoothies verts qui consistent tout simplement à ajouter des légumes verts dans la préparation afin d'apporter plus de fibres, des minéraux supplémentaires et une belle couleur printanière. Les miens sont toujours les mêmes car je ne me lasse pas du mélange banane, vanille, épinard et datte auquel j'ajoute aussi parfois du cacao cru. Avec Iswari j'ai récemment découvert le Moringa qui fait déjà bien parler de lui.


Le moringa est un arbre issu du climat tropical dont les feuilles sont duveteuses et semblables à des épinards. Les feuilles peuvent être consommées crues lorsqu'elles sont jeunes et elles renferment des propriétés exceptionnelles, d'où sa classification comme superaliment. Elles contiennent un taux élevé de vitamines A, B et C mais renferment également les 10 acides aminés essentielles à l'organisme. Elles sont incroyablement riches en calcium, fer, protéines et potassium, plus que nos meilleurs fruits et légumes comme l'orange, la banane ou la carotte. Ses propriétés uniques aident donc, entre autre, à combattre la fatigue, à stimuler le système immunitaire, à améliorer la mémoire, à améliorer la digestion et à faire diminuer la pression artérielle. Que de bonnes raisons pour commencer à consommer cette plante tropicale (attention à bien l'acheter en commerce bio et équitable !). Côté goût je trouve que le moringa se rapproche du matcha, très doux et végétal, sans en avoir l'amertume et la puissance. Dans ce smoothie rapide à réaliser les dattes, les bananes et la noix de coco contribuent à mettre en avant cette douce saveur herbacée.

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Pour 1 personne :
- 2 bananes
- 3 dattes dénoyautées
- 1 grosse poignée d'épinards frais
- 1 cuillère à café bombée de Moringa Iswari
- 1 cuillère à soupe de protéines de pois Iswari
- 1 pincée de poudre de vanille
- 200ml de lait de coco
- 200ml d'eau

Mettre les dattes dans le blender et ajouter les bananes en morceaux.
Laver les épinards, les placer sur les bananes puis mettre les poudres.
Verser le lait et l'eau et mixer jusqu'à l'obtention d'un smoothie vert onctueux.
Servir de suite.

11 commentaires:

  1. Oh, il est joli à souhait ce green smoothie. Très frais et printanier. À tester :)

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    1. Oui, tout à fait ! Il ne manquerait que des fraises ~
      Bisous

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  2. Je dis oui !! c'est délicieux, coloré ! Il a tout bon ton smoothie.

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    1. Pour plus de gourmandises : ajouter une cuillère à soupe de cacao cru ou pur *O*

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  3. Très joli smoothie et riche en bienfaits. Parfait pour des sportifs ! Belle journée

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  4. Tu me fais envie de bon matin avec ton smoothie tout vert, il a l'air juste délicieux !

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  5. Le blender est essentiel au quotidien, l'un de nos meilleurs amis en cuisine !
    Ah, il faut que je goûte avec la mâche alors :)

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