A chaque Automne j'aimerais volontiers décorer l'intérieur avec des courges de toutes les couleurs. Du jaune, du orange et du vert, car j'aime tellement leurs teintes chatoyantes, leur forme rondelettes et l'esprit qu'elles diffusent dans la maison. C'est une vue réconfortante et qui, combinée aux saveurs épicées et de fruits secs, contribue à représenter cette belle saison. Peut-être que les photos de décorations américaines à l'aube de Halloween et Thanksgiving y sont pour quelque chose.
D'ailleurs il n'y a pas qu'en terme de décoration que je suis obsédée par les courges, j'en mettrais volontiers partout, dans chacun de mes plats. Justement les festivités comme Halloween ou Thanksgiving approchant, j'avais déjà cette recette en tête depuis un moment. Un Pumpkin Brownie cru, recette découverte grâce à Kristina, et que j'espérais réaliser sous peu. Près de deux ans après je me décide enfin à faire ce brownie au potimarron tout cru et tout gourmand, et que j'ai quasiment mangé toute seule. C'est si bon et fondant que je me demande vraiment pourquoi tous ne se ruent pas dessus ! Ne vous tente-t-il pas ?
Pour 1 petit moule rectangulaire :
La couche biscuit :
- 1 cup de noix de pécan ou noix
- 1 cup de dattes tendres type medjool dénoyautées
- 1 belle pincée de cannelle
La couche brownie :
- 1 cup de dattes tendres type medjool dénoyautées
- 1/2 cup de mulberries
- 1 cuillère à soupe de cacao cru
- 1/2 cup d'eau
La couche potimarron :
- 2 cups de potimarron cru en dés
- 2 kakis ou 1 grosse banane mûre
- 1cm de gingembre frais
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de 4 épices
- 2 dattes medjool dénoyautées
Dans un mixeur mettre les noix de pécan, les medjool et la cannelle.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte type pâte à cookie.
Si le mélange est trop sec, ajouter une cuillère à soupe d'eau.
Mettre cette pâte dans un petit moule rectangulaire recouverte d'un papier sulfurisé.
Bien la répartir avec les doigts.
Préparer le brownie en mettant les dattes avec les mulberries, le cacao et l'eau dans le blender.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
Répartir le brownie sur la couche biscuit.
Mettre le potimarron avec les kakis ou les bananes dans le blender avec les épices et les dattes.
Mixer jusqu'à obtention d'une purée onctueuse et épaisse.
La répartir sur le brownie et lisser le dessus.
Mettre au frais pendant 2h, et éventuellement 15min au congélateur pour que le gâteau prenne.
Le sortir 10 min avant dégustation. Le couper en carrés et servir.
Je serais bien curieuse de goûter !
RépondreSupprimerC'est tellement fondant qu'on ne peut y résister ;)
SupprimerHello
RépondreSupprimerUne recette healthy avec des ingrédients simples et excellent !
Merci pour cette recette, tu as éveillé ma curiosité :)
Au plaisir, la gourmandise est simple parfois :)
SupprimerBelle originalité !
RépondreSupprimerMerci Chris
SupprimerJ'adore!! tu sais que je suis comme toi, une grande fan des courges!!
RépondreSupprimerOui, et c'est difficile de résister. Elles permettent de faire tant de choses.
Supprimer(Et les prochaines recettes du blog seront très courge aussi ;) )
Oh la la, cela doit être délicieux !! Belle soirée
RépondreSupprimerÇa l'était, d'ailleurs j'ai quasiment tout mangé :3
SupprimerSuper original! Je suis sous le charme:) tu as piqué ma curiosité j'ai bien envie de tester cette recette!
RépondreSupprimerN'hésite vraiment pas et n'hésite pas non plus à partager une fois que tu l'auras fait
SupprimerI love pumpkins too- This looks healthy as well as delicious! :)
RépondreSupprimerThanks!
Supprimerje suis comme toi dès l'arrivée des courges, je les cuisine a toutes les sauce jusqu'à ne plus pouvoir les voir en peinture!!!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi ahah !
SupprimerQuelle gourmandise ! je fonds littéralement en regardant la photo ! comme cette recette doit-être délicieusement parfumée ! Avec les dattes ça doit être moelleux à souhait. Bonne après-midi Camille. Bises
RépondreSupprimerOui, les dattes apportent texture, douceur et onctuosité. Elles sont si délicieuses, surtout.
SupprimerMerci Cathy, bises
Camille tu devrais publier un livre..
RépondreSupprimertu écris tellement bien.. et tu connais tellemnt de chsoes concernant ta cuisine..je suis certaine que ce serait apprécié!
Oh, Nana, tu es si adorable ! Merci <3
SupprimerMoi aussi je mettrais bien de la courge partout, et franchement ton dessert je suis fan là!
RépondreSupprimerJ'en suis ravie ! C'est si bon qu'on peut la mettre partout, au final :)
Supprimerca donne envie d'y gouter en tout cas ! hummm
RépondreSupprimerau plaisir de te relire prochainement
Merci de ta visite et à très bientôt
SupprimerOh j'adore cette version crue de pumpkin brownie. Ca a l'air absolument délicieux!!
RépondreSupprimerLes deux sont si bons, alors dans un même dessert... Yuum
SupprimerMais ça a l'air hyper bon tout ça ! Très gourmand ! Je garde ta recette de coté, je vais tester ça au plus vite !
RépondreSupprimerPasses une bonne fin d'après-midi.
Gros bisous.
Avec grand plaisir ! Et tu me diras ;)
SupprimerA bientôt
je suis en vacances à berlin? tu verrais : y a des courges partout!!!
RépondreSupprimerQuelle chance! Profite bien :)
SupprimerWaouh original c'est le moindre que l'on puisse dire, c'est déroutant même lol .
RépondreSupprimerLa crusine est pleines de découvertes, toujours !
Supprimeril est absolument gourmand
RépondreSupprimerQuelle réussite! c'est très tentant... et je suis certaine que ce brownie original aurait du succès à la maison! bon weekend
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