La rentrée est déjà passée pour certains et est proche pour d'autre, chacun a besoin de force et d'énergie, surtout avec ce temps automnal qui s'installe. Alors quoi de mieux qu'un bon encas ou goûter?
Voici donc une petite recette simple et inspirée d'une fabuleuse recette de blog que j'ai adapté avec les fruits de saison et qu'il y avait à la maison. En réalité je n'ai pas fait cette recette à la maison pour la rentrée mais pour un pique nique que j'ai fait avec des amis avant mon départ. Pratique à manger et à transporter donc et je peux vous dire que ces petits carrés ont plu à tout le monde.
Ingrédients pour un moule carré de 20cm:
- 200g de farine + 1 cuillère à soupe
- 100g de flocons d’avoine
- 100g de sucre
- 100g de margarine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- sirop d'érable
- 2 pommes
- 1 poire
Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand saladier couper la margarine en morceaux et la faire ramollir.
Ajouter le sucre, la farine, les flocons d’avoine et la cannelle. Avec le bout des doigts sabler la pâte pour que la margarine s’incorpore et donne une pâte friable comme un crumble.
Recouvrir le moule de papier sulfurisé.
Tasser les 2/3 de la pâte sur le papier sulfurisé.
Peler les fruits et les couper en dés. Enrober avec la cuillère à soupe de farine restante.
Recouvrir, sans tasser, avec la pâte à crumble restante.
Bien badigeonner le tout de sirop d'érable et enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir le tout avant de couper le gâteau en carré.
J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBises
Sympa ces petits carrés...
RépondreSupprimerMiam, qu'est-ce que ça donne faim !
RépondreSupprimerEheh
SupprimerTwas gooooood :-)
RépondreSupprimerHummm ! ta recette me donne faim de grand matin :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les céréales et les fruits. Je suis certaine que mes poussins vont adorer ta recette, une petite surprise que je glisserai dans leur bento :)
Passe une très belle journée.Je t'envoie plein de bisous ma petite Camille, nous pensons tous à toi très fort. (=^v^=)
C'est simple et délicieux, une sorte de crumble en gâteau.
SupprimerJe suis sûre qu'ils vont aimer :)
Merci vous êtes adorable!
Une bonne idée ça !!! Tellement gourmands :)
RépondreSupprimerRecette adoptée !
RépondreSupprimercette recette a en effet tout pour me plaire : j'aime l'association pommes, miel, flocons d'avoine .. et même la petite touche de cannelle
Merci pour le partage
Belle journée
Vous m'en direz des nouvelles :)
SupprimerJ'adore ta recette! Elle ferait aussi un excellent petit dej!
RépondreSupprimerM'étonnes qu'ils ont plu à tout le monde ! Faudrait être sacrement difficile pour résister à ces petites merveilles ;-) J'ai envie de gâteaux et desserts aux pommes depuis qq jours : vive l'automne et vive ta recette ! J'ai un bon prétexte maintenant ;-)
RépondreSupprimerDes bises gourmandes **
Merci :)
SupprimerOui, difficile de résister! Surtout pour ne prendre qu'un carré.
Des petits carrés de douceur un thé et le gouter est parfait!
RépondreSupprimerHumm ça me tente, ça me tente ;)
RépondreSupprimerun vraiiii délice !
RépondreSupprimerquel délice, j'adore!
RépondreSupprimerTes amis doivent t'adorer:)
RépondreSupprimerJ'adore ta recette!!!!!!
RépondreSupprimerHahaha, je vois qu'il n'y a pas que moi qui suis fan des flocons d'avoine ! Miam !
RépondreSupprimertu es tres flocons d'avoine, ça donne des idées :)
RépondreSupprimerc'est bien beau tout ça, et le mélange pomme cannelle doit bien fonctionner
RépondreSupprimerC'est l'un des meilleurs mélanges <3
SupprimerOhlala! Que c'est gourmand! Je t'en chipe une belle part! Bises!
RépondreSupprimerHumm, je salive devant mon écran...
RépondreSupprimerMerci pour cette gourmandise, et un p'tit clin d'œil pour toi sur mon blog aujourd'hui...
Bises
Merci beaucoup!
SupprimerJe vais voir ça :)
A faire très vite !!!!!!!!!!!!!!!! MERCI pour cette belle recette
RépondreSupprimerMERCI pour cette belle recette !! à faire de suite ..............!!
RépondreSupprimerJe vous en prie :)
SupprimerCe qui me surprend de cette recette c'est quel est classifié dans les recettes Vegan mais lorsqu'on ajoute du miel elle ne l'est plus.
RépondreSupprimerPeut être révisé la recette et changé le miel pour du sirop d'érable?