Toujours en quête d'épices et de plat qui font frétiller les papilles tout en étant hauts en couleurs, je suis récemment retombée sur une recette que j'avais gardé de côté d'un journal anglais.
Il s'agissait de steaks de chou-fleur et lentilles, l'idée de couper le chou en tranches et de les griller afin de réaliser des steaks me plaisait beaucoup ! Juste à côté de ce coupon recette j'en avais collé un autre, du même thème, avec du chou-fleur grillé aux épices. Ne pouvant me décider j'ai donc mixé les recettes afin d'avoir les saveurs épicées et de garder l'idée de ces steaks déjà prometteurs.
Le résultat est d'ailleurs très probant et agréable, les lentilles et le butternut très cuits fondent en bouche tandis que le chou-fleur rôti demeure un peu croquant, et tellement parfumé.
Pour 4 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 150g de lentilles vertes
- 100g de butternut
- 1 pomme de terre
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 1 1/2 cuillère à café de curry Epices Shop
- 1 1/2 cuillère à café de curcuma Epices Shop
- 1 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 pincée de sucre
- sel, poivre
- huile d'olive
Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes pendant 20 min.
Peler le butternut et la pomme de terre, les couper en dés.
Les ajouter aux lentilles au bout de 10 min de cuisson.
Pendant ce temps couper le chou-fleur en tranches d'environ 2 - 3 cm d'épaisseur.
Mélanger toutes les épices ensemble avec le sucre, un peu de sel et de poivre.
En saupoudrer les steaks.
Dans une poêle faire chauffer de l'huile et faire dorer les steaks 3 min de chaque côté jusqu'à ce que ce soit doré.
Egoutter les lentilles et légumes.
Les remettre dans une poêle avec le reste d'épices.
Laisser poêler à feu doux et rectifier l'assaisonnement.
Servir le tout ensemble, avec une sauce crème végétale - herbes.
Le chou-fleur est le légume dont tout le monde parle, et les recettes qui le mettent en scène de manière différente se multiplient… En voici un bel exemple, ce steak est très appétissant !
RépondreSupprimerVoir notre article sur la "tendance chou-fleur":
http://www.cuisinons-les-legumes.com/top-tendance-chou-fleu/
Merci
SupprimerExcellent !!
RépondreSupprimerQuelle belle idée ! Elle me séduit en tout cas ! J'adore le chou-fleur et tes steaks sont géniaux !
RépondreSupprimerJ'espère que tu aimerais, du coup le chou-fleur est rôti et ne cuit pas à l'eau.
SupprimerChouette, j'adore le chou fleur !
RépondreSupprimerJoli design pour le blog, mais le petit écureuil tout mignon me manque un peu :p
Eh oui, il faut bien changer un peu ^^
SupprimerIls sont beaux ces "steaks"..Nous avons beaucoup aimé!
RépondreSupprimerVous avez testé ? :)
SupprimerPlein de légumes, d"épices et de légumineuse .... J'arrive !
RépondreSupprimerTout pour la forme, n'est-ce pas ?
SupprimerSuper idée, j'ai très envie d'essayer!
RépondreSupprimerFranchement n'hésite pas !
SupprimerSuper bien fait ! Ca a l'air bon !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
Merci
SupprimerMoi qui raffole du chou-fleur, j'adore l'idée.
RépondreSupprimertrès sympa ce steak de choux fleur!!! gros bisous
RépondreSupprimerMiam ça a l'air très bon !
RépondreSupprimerGénial, le steak de chou fleur!!!
RépondreSupprimermiam j aime beaucoup ton idée
RépondreSupprimerPrince de Bretagne aime votre recette, il la fait figurer au Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes.
RépondreSupprimerMiam, elle me tente vraiment ta recette ! Tu penses que les steaks de chou-fleur peuvent se réchauffer au micro-ondes ? Se congeler ? (lunch box en prévision....)
RépondreSupprimerJe vais tester ça très vite !
Ces steaks se réchauffent très bien au micro-ondes, cependant je ne conseille pas du tout la congélation qui risque de rendre le chou-fleur tout caoutchouteux.
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